Sie sind hier: Startseite Wettkampfsport Berichte der WG Freiburg Freiburg goes Deutsche …

Freiburg goes Deutsche Hochschulmeisterschaft Lacrosse 2022

Letztes Wochenende, vom 24.-26. Juni 2022, fand in Bochum die Deutsche Hochschulmeisterschaft im Lacrosse statt. Neben unserem Damen-Team und unserer Herren-Mannschaft traten weitere 30 Uni-Teams aus ganz Deutschland an!

Voller Vorfreude trafen wir am Freitagabend auf dem gemeinsamen Zeltplatz ein und nutzten den Abend, um entspannt alte Gesichter wieder zu sehen bzw. um neue Bekanntschaften zu schließen.

Am Samstag fand dann bei herrlichstem und damit auch sehr schweißtreibendem Wetter die Vorrunde des Turniers statt, welche unsere Herren als Gruppenerste meisterten. Unsere Damen spielten mit einem anderen Team zusammen und traten deshalb außerhalb der Wertung an. Hochmotiviert rannten wir alle mit unseren Sticks über den Platz, doch auch außerhalb des Spielfeldes schwand die Motivation keineswegs ;). So hatten wir großen Spaß bei der Players Party am Abend, einen guten Hunger beim gemeinsamen Pizzaessen und viele witzige Ideen zwischendurch.

Sonntags stemmten sich unsere Herren mit vereinter Kraft durch die Hauptrunde ins Finale. Dank der grandiosen Unterstützung unserer Damen und der super Mischung aus erfahrenen Lacrosse-Spielern und Rookies (Anfängern), die ebenfalls ordentlich gescored haben, gelang es unserer Herren-Mannschaft, im spannenden Badischen Duell gegen Karlsruhe die Meisterschale nach Hause zu holen!

Und so ging für uns alle ein wunderbares Wochenende zu Ende - mit tollen Erlebnissen, einer herausragenden Gemeinschaft und viel Freude.