Artikelaktionen

Sie sind hier: Startseite Universitäts-Fußball-Liga 5. Endspieltag 2014

5. Endspieltag 2014

2014 Sieger mit Pokal

Grau zeigte sich der Himmel, als am 12. Juli um 9.30 Uhr die Studierenden des Schwerpunktfachs Fußball zum Anpfiff des Final-Turniers der 5. Universitäts-Fußball-Liga bliesen.

9 Wochen lang kämpften 24 Mannschaften um den Einzug in die Finalrunde, bei der es um den Sieg in der Liga und somit auch um den begehrten „Rektor-Pokal“ ging, welcher 2010 vom Rektor der Universität Freiburg, Prof. Dr. Dr. h.c. Hans-Jochen Schiewer, als Wander-Pokal gestiftet wurde und auf eine weitere Gravur auf dem Sockel wartete.

Erstmals sollte im 5. Jahr des Bestehens der Liga, der Pokal eigenhändig vom Rektor überreicht werden.

Finale 14 2. Juventus UrinDoch zuvor mussten sich die verbleibenden 16 Mannschaften, unter Ihnen auch der Vorjahressieger Juventus Urin und die zweitplatzierten vom Alban Stolz Haus, über die Vor- und Zwischenrunde zeigen, was in Ihnen steckt.

Ähnlich wie in Brasilien gab es auch bei der Uni-Liga ein kleines Favoritensterben. So mussten sich die hoch gehandelten Sportstudierenden von Gollis Wadenkrämpfer bereits in der Vorrunde geschlagen geben. Letztes Jahr noch auf dem unglücklichen 4. Platz, kamen sie diesmal nicht über Rang 9 hinaus, sehr zum Bedauern des Institutsleiters Albert Gollhofer, der sich wie auch der Rektor die Finalspiele nicht entgehen ließ.

Je weiter die Runde fortschritt umso freundlicher zeigte sich der Himmel und die Temperaturen mussten den Vergleich mit Brasilien auch nicht scheuen.

Während die hinteren Platzierungen im 9-Meterschießen um jeden Platz kämpften, bereiteten sich die 4 verblieben Mannschaften auf ihre letzen Spiele vor.

Um Platz 3 traten die Mannschaften von Die Wand und Ella und so an. Den Sieg konnte Die Wand für sich verbuchen, während Ella und so mit dem ungeliebten 4. Platz Vorlieb nehmen musste.

2014 Sieger Volksfront von JudäaAls sich im Westen die schwarzen Wolken türmten, und die Fanfaren der Volksfront von Judäa zum Finale bliesen, wähnte man sich tatsächlich bei dem einen oder anderen Spiel der WM. Gottlob blieb der vorhergesagte Niederschlag aus und mit einem phantastischen 1:0 Sieg über den bereits zweimaligen Pokalsieger Juventus Urin erfüllte sich die Volksfront den Traum ihrer Träume und nahm den ersehnten Pokal vom Rektor persönlich entgegen, währen Herr Dr. Ullrich, Vorsitzender des Verbandes der Freunde der Universität Freiburg e.V., die vom Verband gestifteten Medaillen verteilte.