Sie sind hier: Startseite Aktuelle Mitteilungen Fit & Gesund durchs Studium für …

Fit & Gesund durchs Studium für alle offen!

Der Hochschulen bietet ein neues kostenfreies Schnupperangebot "Fit & Gesund" durchs Studium an. Die Anmeldung ist ab sofort nicht nur für Studienanfänger möglich.

Ihr möchtet mit anderen Gleichgesinnten den Freiburger Hochschulsport und seine verschiedenen Sportarten kennenlernen? Dann nehmt an unserem neuen Kursangebot Fit & Gesund ins Studium teil.
Hier könnt Ihr in eine Vielzahl von Sportarten reinschnuppern und neue soziale Kontakte knüpfen. Das Angebot beinhaltet 8 Einführungskurse aus verschiedenen Bereichen. Gemeinsam mit einem für eure Gruppe zuständigen Mentoren lernt Ihr Euch im Rahmen einer erlebnispädagogischen Einheit besser kennen, geht z.B. klettern, wandern, besucht einen Salsation-, Yoga- und Functional-Fitness-Kurs und erlebt eine Stunde Progressive Muskelrelaxation. Bei dem Kursprogramm stehen sowohl die gemeinsamen Aktivitäten, als auch das Aneignen von Wissen bezüglich Ernährung, Bewegung und Entspannung im Vordergrund. Die beste Voraussetzung für einen aktiven und gesunden Start ins Studium.

Weitere Infos und zur Anmeldung