Sie sind hier: Startseite Aktuelle Mitteilungen Fit & Gesund ins Studium - für …

Fit & Gesund ins Studium - für Erstsemester

Ihr möchtet mit anderen Gleichgesinnten den Freiburger Hochschulsport und seine verschiedenen Sportarten kennenlernen und seid Studienanfänger*innen? Dann nehmt an unserem neuen Kursangebot Fit & Gesund ins Studium teil.

Neues Kursangebot "Fit und Gesund ins Studium"
Hier könnt Ihr in eine Vielzahl von Sportarten reinschnuppern und neue soziale Kontakte knüpfen. Das Angebot beinhaltet 8 Einführungskurse aus verschiedenen Bereichen. Gemeinsam mit einem für eure Gruppe zuständigen Mentoren lernt Ihr Euch im Rahmen einer erlebnispädagogischen Einheit besser kennen. Geht z. B. bouldern und wandern, besucht einen Yoga- und Functional-Fitness-Kurs, erlebt eine Stunde Progressive Muskelrelaxation und geht zum Skilanglauf in den Schwarzwald. Bei dem Kursprogramm stehen sowohl die gemeinsamen Aktivitäten, als auch das Aneignen von Wissen bezüglich Ernährung, Bewegung und Entspannung im Vordergrund. Die beste Voraussetzung für einen aktiven und gesunden Start ins Studium.

Das Angebot richtet sich vorrangig an Erstsemester, wird von der Techniker Krankenkasse in Zusammenarbeit mit dem Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverband unterstützt und ist bei regelmäßiger Teilnahme kostenfrei.

Infos und Anmeldung HIER!